校長 林淑玲

一、首頁 引用 (0)

學校是「提供學習、助人成功的地方」;教育是「成就他人、圓滿自己」的志業。實現學校經營的夢想,必須要從孩子的需要上看見自己的責任,並且透過層層的巧思、細膩的策略,才能展現教育的成果。

在本校現有優質的基礎上,秉持對教育的真誠與熱忱,以「真善美愛」不斷自我精進,並以「陽光、綠野、歡笑」「健康、活力、進取」的學校願景全力以赴,讓軍功的孩子得到最好的照顧、獲得最適性的發展。

期以「兼容並蓄、開創新局」─自許做個有靈魂的專業教育人,為教育工作貢獻所能,為有緣者帶來福慧增長的利益。

 

早安!軍功國小

校長談天 引用 (0)
   

    從開學日起,校長每天都會站在軍福13路大門口跟每一位來上學的小朋友道早安。一開始小朋友不知道我是誰,回應早安的人比較少,但是經過開學典禮校長的自我介紹,從第二天開始,跟校長回應早安的人數越來越多,有的更會主動微笑、招手、道早安,從這些孩子臉上的笑容和明亮有力的聲音,校長便覺得精神都來了,當然校長不光是要說早安而已,從每天在大門口迎接孩子們上學這件事情裡面,可觀察到許多訊息,例如:

 

1.  孩子的成長、健康情形、有沒有睡飽?

 

2.  家長和孩子的互動情形

 

3.  書包重量是否洽當?

 

4.  從孩子帶的物品可以知道今天上什麼課

 

5.  孩子對於上學這件事的態度是很期待還是不想?

 

6. 順便認識學校家長 

  

   最重要的是我認為「禮貌」是學校教育重要的一環,在真實社會裡,人的的禮貌和生活態度會影響其人際關係甚至是職場升遷,因此禮貌的培養很重要,禮貌光用嘴巴指導是不夠的,家長和老師的身教室最佳指導方式,因此,校長站在門口和學生打招呼,就是要透過校長的主動來帶動,希望孩子見到師長能打招呼問候,做個有禮貌的孩子,日後成為一個知書達禮的好國民,二週以來,已經有見到成效,除了上學到校,現在放學等待集合時,許多孩子會主動和校長揮手再見,這就是生活教育的最佳表現。

Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype