[ 一般 ] 05 二月, 2018 15:42

新年快樂!

[ 一般 ] 20 元月, 2018 19:30

考完試,忙得很!這位滷蛋哥哥的哥哥-恩立哥哥特別來教大家摺紙飛鏢,他高估了大家的程度

弄得自己好忙!但令人佩服的是他的耐心,竟然一個一個去幫忙調整

幸好,有個領悟力高的孩子終於抓到訣竅,完成第一個自製紙飛鏢,也成了小助手

據他說,媽媽時常在家摺東摺西,比他厲害百倍!

動手做能力強的孩子,邏輯思考一定也會強,他就是公認又聰明又懂事的孩子

所以,趕緊教孩子摺紙吧

[ 一般 ] 20 元月, 2018 19:11

原本美麗的桃李園即將改建教學大樓,所以都移植到這塊中庭花園,換了地方,梅花依舊盛開,我們就趁著梅花盛開,來個 野餐同樂會-一邊賞梅一邊野餐,小朋友都還自備野餐墊,看來很有經驗。只是....大家的重點都是吃和玩,賞梅的事....再說吧

好開心的表情

 這二組人氣很旺!擠成一堆,小朋友都很愛分享自己帶來的零食

 

這二位美女自得其樂(後面的同學早已吃成一團了)

 多虧了這幾位小天使,地面才能乾淨如昔,這樣才不會「讓梅花笑我們髒 」

[ 一般 ] 20 元月, 2018 18:56

經過一學期的觀察,確認孩子們可以愛護公共圖書館的書後,老師我終於帶著他們來借書了 。

大家都很好奇的看著愛心媽媽的一舉一動,愛心媽媽也很熱心的教導大家注意螢幕的訊息。

只是.....他們看不太懂全是國字的訊息 ,只知道借到書很開心

星期三早上,則是體驗用市立圖書館的借書證借巡迴車的書。

雖然書沒有軍功圖書館的多,但從巡迴車借書似乎比從圖書館更開心,可能是沒見過這種另類圖書館吧?

經過一學期的努力,大家都進入閱讀學堂,晉身為學士、碩士甚至博士了

台下的小朋友,努力的看書,獎狀下回就是你的了

[ 一般 ] 21 十二月, 2017 19:35

「冬至圓仔呷落加一歲」這句話的意思是:冬至是古代的過年,所以才說吃了湯圓就算是長了一歲。

這一組的湯圓排的好整齊,紅綠相間,真美!

紅的是紅龍果染色,猜對的耘瑋說是因為在生活陽台看到老師曬的紅龍果種子而推論的,

綠的是抹茶 ,猜對的柏璋則是因為媽媽常買抹茶回家泡來喝,

 

生活中的觀察力很重要,這兩個孩子都要給個讚!

 

傳說,冬至也是牛的生日,因為牛愛吃湯圓,所以這一天才有吃湯圓的習俗。

分組煮湯圓時間--注意湯圓露臉了(浮起來 ),變胖了,就是熟了

湯圓怎麼還沒浮上來?等好久..........

終於煮熟了

開動!搶湯圓時間到了

這位小姐最細心,把口罩都畫出來

我在吃湯圓了!

雙色湯圓

也有不喜歡吃湯圓的

 

湯圓吃光光了!

大家都長了一歲, 要更懂事了!

[ 一般 ] 20 十二月, 2017 20:33

 新校舍和這群小朋友同一時間開工了,隨著校舍工程逐步進展,這些孩子也逐漸長大,看著新校舍和自己一起長高,應該是件很特別,會留存在記憶裡的大事

2017/12/14地下室開挖中,看到怪手左右轉動,辛勤的工作,小朋友都看的目不轉睛

2017/12/21地下室灌漿了,沒有怪手,大家還是看的很專注

 2017/12/26地下室搭起鋼筋

隔天就灌漿(水泥),很多孩子連連驚呼,因為灌水泥的管子筆一班看到的都長

 

[ 一般 ] 20 十二月, 2017 20:25

 聖誕節,彩虹媽媽帶給大家一個工夫派的故事,很有教育意義!這些站的歪七扭八的小男生也該練練功了!

 

這位聖誕帥哥是旁邊這個戴髮夾小美女的爸爸,穿成這樣,連小美女都快認不出他就是爸爸了 。

[ 一般 ] 15 十二月, 2017 21:18

 第二階段-自己認識校園植物

這組小朋友很有好奇心,找到一棵老師沒介紹過的植物 -榔榆,研究的很認真

就地取材-用石板當桌面

我更厲害,靠著樹幹也能寫

後面這個同學看榕樹的氣根看的著迷了

 用手摸摸看,樹幹是粗的還是滑的?

[ 一般 ] 15 十二月, 2017 20:57

 這是一月壽星

加上他們,12月的壽星才不孤單

加上好朋友,就是最開心的時刻

 

[ 一般 ] 15 十二月, 2017 20:54

 

[ 一般 ] 10 十二月, 2017 21:06

運動會終於到了!大家準備進場,進思源館,因為今天下雨了!這可是軍功這麼多年來唯一一次在思源館進行開幕的運動會,這些孩子真是太幸運了!

大家很認真的練習校歌

 

練習進場口號

一個個孩子都成了花仙子

終於要進場了!感謝承恭爸媽提供的照片,補充了這段雨中行路的不足。

真的唱得很認真

整個思源館擠得水洩不通.........

幸好,雨停了!所以下一階段我們又移駕到操場跑60公尺,大家的感情真好!

 

 

這是小朋友在軍功的第一次運動會,雖然只參加了60公尺的賽跑,但卻是人生中的一大步。不要忘了做暖身操.....

預備!

這是品睿爸媽提供的照片,更能顯現孩子們摩拳擦掌、躍躍欲試的預備姿勢。

才跑完60公尺,又移駕到趣味競賽場地。只不過,短短的60公尺距離,就丟了3個男生,幸好及時找到了,這就是一年級......

傳球接力,可惜!老師站在女生這邊,所以只捕捉到男生的畫面,看得出大家都很賣力的跑著

最後!為了呼應兩段式的校慶運動會,連班網的報導也變成兩段式....

 

 

 

 

 

 

[ 一般 ] 16 十一月, 2017 17:51

 這可是一年級才有的福利-心臟健康檢查

一個一個躺上床,一個一個檢查,真的好辛苦!

[ 一般 ] 16 十一月, 2017 17:49

手拉手,大家都是好朋友!

換個方式拉

大家還是好朋友!

[ 一般 ] 16 十一月, 2017 17:33

 這片綠意盎然的森林就是孩子們口中的榕樹公公,

 

 長長的氣生根是孩子認識它的第一印象,再來就是突出地面盤根糾結的樹根,

 有這麼一大片榕樹守護著軍功,讓他們可以在裡面跑上跑下,孩子們真是幸福。

有大樹,也有小草。大家聚精會神看的是大花咸豐草,也就是洗衣服的人最討厭的鬼針草 ,因為常常黏了一堆在褲管上,拔都拔不完

總之,無所不在。

還有,小朋友常常活動的林蔭大道,兩旁的樟樹也是大家常常接觸到的大樹。

有大樹,也有小動物--瓢蟲、蜻蜓、蝴蝶.....

能在大自然中上學是件多麼幸福的事!Smile

[ 一般 ] 03 十一月, 2017 16:55

時間過的真快!已經11月了,進入小學已經過了2個月!這3個小朋友是11月的壽星,奇怪?11月壽星似乎長得特別高!

中間這位壽星還沒睡醒.....右邊的美女生病了,只剩左邊一個健康兒童

終於醒了!可能是看到前方出現的大批同學!!!

不過他的朋友真多,是最佳男主角Surprised

壽星快被擠扁了

 

1 2 3 4 5 6 7  下一篇»