104-2愛心志工隊期末會議

愛心志工隊 各項會議 引用 (0) 發表迴響   

時間:105年6月21日(二)
地點:本校大辦公室

 

 

104-2認輔教師期末會議

認輔教師 各項會議 引用 (0) 發表迴響   

時間:105年06月06日(一) 8:20
地點:本校2樓大辦公室
提案討論:認輔心得分享

 

 

轉知「轉知衛生福利部函頒各類保護性事件通報表」 訊息,請參考!

重要法規 引用 (0) 發表迴響   

一、依據臺中市政府教育局 中市教中字第1050028878號 函 辦理。

二本案保護性通報表除「性侵害犯罪事件通報表」及「身心障礙者保護事件通報表」外,均已更新於該部「關懷e起來」網站(https://ecare.mohw.gov.tw/),各校可循現行線上通報之模式辦理。 

三、 案內新增表單為該部因應家庭暴力防治法第63-1條規定,新增「18歲以上未同居親密關係暴力事件轉介表」,該表單適用於被害人(學生)年齡為18歲以上,並經評估需社工介入協助時填具轉介(被害人年齡未滿18歲者,應依兒童及少年福利與權益保障法第53條規定進行通報,請參閱附件通報表適用原則)。 

四、 相關表單電子檔亦已上載於教育部性別平等教育全球資訊網(https://ecare.mohw.gov.tw/)校園性別事件防治與處理之綜合性參考資料區,請逕行下載參考運用。 

 

檔案下載:

 

104-2愛心志工隊外埠參觀---陽明山故宮一日遊

愛心志工隊 引用 (0) 發表迴響   

日期:105.04.19(二)
地點:軍功國小-陽明山竹子湖-故宮博物院-軍功國小

這次外埠參觀的地點,安排參觀陽明山竹子湖、及故宮博物院。

竹子湖海拔670公尺,氣候冷涼多雨,終日雲霧繚繞,讓竹子湖彷彿似個蒙上面紗害羞的小姑娘,更增添一份浪漫氣息與神秘色彩;然而竹子湖得天獨厚的氣候條件,及其擁有豐沛潔淨的山泉水源,形成蘊育海芋成長的最佳環境。這次特別安排陽明山山竹子湖走春,揭開了竹子湖神秘的面紗,海芋都已綻放淨潔嬌顏,愛心志工們開心地在白綠交錯的海芋花田來回穿梭,更有一種人比花嬌的美~

下午搭配著故宮博物院做為一日遊,近來故宮將其典藏進行數位化,拜網際網路之賜,讀者可藉由網路造訪並欣賞這些重要的文化國寶,經由線上資料庫的導引解說,造訪故宮時不會只是走馬看花。志工們彷彿進入了「藝遊未境」的藝術饗宴世界!


感謝志工們平時辛勞的付出,藉由這次外出踏青的機會,相信大家都減輕了許多疲勞,更有活力繼續為孩子們服務,軍功國小有您們真好!

 

 

 

 

104-2愛心志工隊期初會議

愛心志工隊 社區資源運用 各項會議 引用 (0) 發表迴響   

時間:105年2月23日(二)
地點:本校大辦公室

 

 

104-1家庭教育、家庭暴力防治暨性侵性騷防治

性別平等教育 引用 (0) 發表迴響   

活動日期:105年1月19日(二)
13:30-14:10 低年級-小紅帽與大野狼
14:20-15:00 中、高年級-他她它

 

 

 

104-1愛心志工隊期末會議

愛心志工隊 社區資源運用 各項會議 引用 (0) 發表迴響   

時間:105年1月12日(二)
地點:本校大辦公室

 

 

104歲末感恩-溫馨聖誕

生命教育 社區資源運用 節慶活動 引用 (0) 發表迴響   

感謝警衛伯伯協助佈置聖誕樹,爬上高高的梯子,小心翼翼地將聖誕燈環繞在樹上,此外還有愛心志工隊長、淑芬主任及總務處的職工們的協助,讓樹上布置豐富的飾品,祝福大家聖誕快樂!新年快樂!

 

 

104歲末感恩-聖誕節快樂

生命教育 社區資源運用 節慶活動 引用 (0) 發表迴響   

歲末寒冬中,五彩繽紛的聖誕節總是令人興奮不已,今年軍功國小的聖誕節慶祝活動很不ㄧ樣喔!結合英語嘉年華有一連串精彩的表演,為大家帶來聖誕節的歌曲、戲劇與典故,特別是要和同學分享,在歲末年終時要感謝這一年來幫助我們、陪伴我們和照顧我們的人,感謝並祝福自己的家人、朋友和師長,也為自己在新的一年許下新的希望。

今年的聖誕節邀請家長會楊博閔會長、陳慶文輔導會長、王建富副會長及愛心志工隊張孟懿隊長和外籍英文老師Sherry,擔任聖誕老公公、聖誕老婆婆,在「Jinglebells 」歡樂的樂聲中,分送平安糖給全校學生,在場多位家長也一同參與其中,聖誕老人帶來歡笑與祝福,讓全體師生感受濃濃的聖誕氣氛,提醒大家在感恩的季節裡,特別要珍惜家人、朋友之間的感情,祝福大家聖誕快樂!新年快樂!

 

 

軍功國小95校慶-愛心志工隊熱情參與

愛心志工隊 社區資源運用 引用 (0) 發表迴響   
內心有如太陽般熱情,外貌有如月亮般美麗的愛心志工隊,是軍功國小強力的後盾。只要有孩子們出現的地方,就有志工爸媽的身影,95校慶的這一天愛心志工隊也是全力支援,謝謝你們,我們心目中最親愛的志工爸媽們,再次感謝您!
 
 

104-1愛心志工增能研習-蝶谷巴特

愛心志工隊 引用 (0) 發表迴響   
時間:104年12月1日(二) 09:00-11:00
地點:思源館綠野會議室

今天學校辦理辦理愛心志工增能研習--蝶谷巴特研習,利用餐巾紙圖案拼貼於手提袋­上,有的講求色彩的搭配,有的貼得很熱鬧,有的認為簡單就是美,都各具特色,但重要的­是要體驗-蝶谷巴特的工藝技法
 
 

104-1補救教學推動方案學習輔導小組會議

攜手計畫&補救教學方案 各項會議 引用 (0) 發表迴響   
時間:104年11月27日(五) 08:00
地點:2F會議室
提案討論:105年補救教學推動方案規劃
 
 

104輔導教師個案研討會議

輔導諮商&輔導教師 高風險&高關懷 各項會議 引用 (0) 發表迴響   

時間:104年11月27日(五) 13:30
地點:3F輔導室
提案討論:針對輔導的個案進行分享研討

 

 

104家庭暴力暨性侵害防治研習

性別平等教育 兒少保護 引用 (0) 發表迴響   
時間:104年11月25日(三) 14:00-16:00
地點:思源館綠野會議室
主講:家庭暴力及性侵害防治中心 張美慧督導
講題:愛․零暴力

校內週三教師進修,辦理家庭暴力暨性侵害防治宣導研習,特別邀請家庭暴力及性侵害防治中心 張美慧督導擔任講師,透過研習增加相關防治工作人員在責任通報能力及敏感度,提升網絡人員或社區鄰里長對家暴及性侵害防治的認知與覺察。
最後特別強調『知悉而未於24小時內通報且無正當理由者,處新臺幣六千元以上三萬元以下罰鍰』,提醒老師能敏察當需要通報的狀況發生時,能依通報程序善盡通報責任。
 
 

林春梅主任榮獲103友善校園獎傑出輔導人員

重要評鑑&訪視 引用 (0) 發表迴響   

賀!本校林春梅主任榮獲103年度『友善校園獎』傑出輔導人員!

臺中市政府教育局今日在東山高中舉行「友善校園-國民中小學績優學校表揚與觀摩大會」,潘副市長親自頒獎嘉勉,鼓勵優秀人員及學校,並請各績優學校分享推動經驗,強化並提升學校推動訓輔工作的全面效能。

以往大家總認為校園就在圍牆裡面,與外面的互動並不多,但現在的教育環境有很大改變,學校與社區、家長及外面的互動愈來愈多,不僅空間改變讓每個人在環境中都能暢行無阻,每個人心理的改變,人與人之間的互動也更為重要,期盼在大家持續努力下,能把「友善」擴散到每個學校、每個角落,如此一來,教育才能成功。

 

 

Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype