軍功小狼的窩

軍功國小幼童軍

1000527中臺羅浮群反哺活動

muse | 28 五月, 2011 09:00

日期:100年05月27日(五)
時間:12:40~13:30
地點:本校思源館活動中心
主題:露營活動技巧與注意事項
參與人員:中臺科技大學羅浮群、本校幼童軍

1000527團集會-超級傳令官進階版

muse | 28 五月, 2011 08:35

活動主題:超級傳令官進階版
活動時間:100年5月27日(五)7:50-8:30
活動內容:
今天的團集會再次考驗一下小狼傳達命令的溝通能力,方法很簡單,每隊抽一個題目(字數都一樣)從第一棒一一傳遞到最後一棒,由最後一棒的小狼將答案寫下交到前方,速度最快的隊伍得10分一序遞減;但是只有速度是不夠的唷!正確率也很重要,所以錯一個字就會扣1分,那一個小隊會是厲害的超級傳令官呢?

六個小隊先討論一下要怎樣安排人員與棒次,就開始第一次的競賽囉~題目如下,結果各隊寫出令人噴飯的爆笑答案...以黃狼隊4分暫時領先~
1.小明和小玲到中華西路買了四十四顆大柿子
2.小華和小洋到重慶北路買了五十五顆大葡萄
3.小真和小劉到中山南路買了六斗六升好綠豆
4.小光和小芳到重慶南路買了七十七斤高山梨
5.小惠和小費到中山北路買了八十八個大石榴
6.小張和小董到中正北路買了八十八個大金桔

不死心的了小狼再挑戰一次,不過第二次的題目更不容易唷~小狼們再次小組討論,從新佈局,但是結果因為錯字的扣分還是多於速度上的加分...看來小狼們要好好加強國語文的能力啦!!
1.西施死時四十四,四十四時西施死
2.抱著灰雞上飛機,飛機起飛灰雞飛
3.前山有個嚴圓眼,後山有個圓眼嚴
4.山前有個崔腿粗,山後有個崔粗腿
5.村前有個張大嘴,村後有個嘴張大
6.南邊住了劉小柳,北邊住了牛小妞

惡霸奶媽-幼童軍挑戰營---拔營滅跡與探涉挑戰

muse | 23 五月, 2011 17:19

在開始探險活動前拔營步驟採「逆向原則」,即「先搭的後拆,後搭的先拆。」先將個人用具分類裝袋好,再收拾團體裝備。

在尋寶時間與大地遊戲,小朋友們翻山越嶺尋找寶藏,透過這一連串的活動,讓人感知這塊土地的活力、特色與芬芳,並且發現他所身處之地的美麗。

謝謝中臺科大的羅浮群精心策劃這次的活動,相信兩天的活動讓所有的小朋友們都收穫滿滿~

惡霸奶媽-幼童軍挑戰營---午炊、闖關、營火

muse | 23 五月, 2011 17:11

忙了一個早上大家都餓得肚子咕嚕咕嚕叫...但想要吃到美食還要獨立自煮唷!!小朋友學著自己煮東西。

補充好能量之後下午又是一連串的山訓場遊戲和闖關遊戲,小朋友都勇往直前接受挑戰。

當然露營少不了營火晚會也是最期待的一環,利用大自然、黑夜、火光來營造出一種原始、歡樂的氣氛。精彩的節目輪番上陣,真是High翻天~

惡霸奶媽-幼童軍挑戰營---營地建設與小隊時間

muse | 23 五月, 2011 16:56

小隊領取器材後,即開始做營地建設--搭帳(小隊帳、炊事帳)、清洗炊具、曬毛毯、炊事箱、鐵灶、整理營地環境。

各小隊利用小隊時間工作分組,每個小朋友都要學習確實按照職務分配負起應盡的責任,但若有忙不過來的情況,也要大家同心協力,分工合作。

 

惡霸奶媽-幼童軍挑戰營---始業式

muse | 23 五月, 2011 16:55

今天軍功國小的小朋友與建功、四維、逢甲三所小學的小朋友一起到苗栗不遠山莊,參加為期兩天的惡霸奶媽-幼童軍挑戰營。

雖然不是全部的小朋友都有幼童軍小狼的身份,趙主任特地給小朋友們精神講話,叮嚀大家要注意安全,注意保暖始,業式後即展開為期兩天的訓練活動。嘉慧團長預祝這些千中選一的幸運小朋友,訓練圓滿有個愉快充實的假期。而此次隨隊一同參加活動的何宗岳老師一句祝大家玩得開心更是讓所有在場的小朋友們都high到最高點,也為整個活動揭開黑皮的序幕。

小狼將榮譽帶呈給校長

muse | 12 五月, 2011 00:15

在5月 4日一整天活動中,無論在會場秩序、精神隊呼、小隊禮節皆十足展現了小狼精神,深受大會肯定與讚賞,表現亮眼並且贏得「童軍風采獎」。藉著兒童晨會時間由馭哲小狼將榮譽帶呈給校長。

1000506團集會-超級傳令官

muse | 06 五月, 2011 15:59

活動主題:超級傳令官
活動時間:100年5月6日(五)7:50-8:30
活動內容:
今天的團集會要來考驗一下小狼傳達命令的溝通能力,首先所有的小狼圍一個大圓,讓每個小狼口中含住一口水,開始傳達團長所下達的指令...傳到最後,果然都變了調,果然講話是不該吃(喝)東西,會口齒不清。
不死心的了小狼再挑戰一次,這次口中沒有含著水,心想應該會成功吧?居然到了最後三分之一還是落了兩個字,看來大家還是要多多練講話呢。


100年臺中市幼童軍聯團活動---校長為小狼佩帶徽章

muse | 06 五月, 2011 15:38

小狼們在100年臺中市幼童軍聯團活動中拿最佳的精神與表現,讓校長讚譽有加。

今天早上的團集會,校長特地到場給予小狼們鼓勵與肯定,並且逐一為小狼佩帶100年臺中市幼童軍聯團活動紀念徽章。

100年臺中市幼童軍聯團活動---進程考驗

muse | 06 五月, 2011 15:13

開幕式結束後,真正展開進程考驗,由於輔導員們也都要支援單任考驗的關主,所以小狼們得各自帶開並且卯足勁趕快多闖幾關。

100年臺中市幼童軍聯團活動---軍功小狼表現亮眼

muse | 06 五月, 2011 15:10

在5月 4日一整天活動中,無論在會場秩序、精神隊呼、小隊禮節皆十足展現了小狼精神,深受大會肯定與讚賞,表現亮眼並且贏得「童軍風采獎」。

100年臺中市幼童軍聯團活動

muse | 05 五月, 2011 00:11

本校幼童軍現有47名男女幼童軍,這一群充滿熱情與衝勁的孩子們,在家長支持下自願參加 5月 4日在港區藝術中心舉辦的100年臺中市幼童軍聯團活動。

當大會介紹校長時,軍功小狼們熱情的歡呼「軍功校長有一套,學生快樂真正好」。校長除了與小狼們一起觀賞精彩的表演之外,也給小狼們的最佳表現大大的鼓勵。

小狼們打破原來的小隊從新任編組,在8人一組的小團體中學習人際互動,學習如何領導人和如何被人領導,以及如何彼此尊重、互助合作。在一整天活動中與其他學校的孩子們一起學習成長,無論在會場秩序、精神隊呼、小隊禮節皆十足展現了小狼精神,深受大會肯定與讚賞,表現亮眼並且贏得「童軍風采獎」。

讓我們一起為軍功歡呼:
啊 one 啊two 啊 one two three four
軍功好,軍功妙!軍功國小呱呱叫!
校長辦學有一套,學生快樂真正好!!