訓育組

深化推動紫錐花運動-防制學生藥物濫用校園宣教活動
2016/10/12,13:54

時間:105年10月4日(二)
地點:思源館二樓
講師:臺中地方法院檢察署廖三致檢察事務官

今天臺中地方法院檢察署廖三致檢察事務官來到學校教小朋友認識毒品並保護自己,廖叔叔風趣幽默,利用許多生活案例給了大家很好的提醒。廖叔叔還特別叮囑要注意網路交友的安全,保護自己最好的方式就是不隨便和網友見面,若要見面也需有朋友隌同,並且約在人多的公眾場合.尤其是對毒品要勇於 Say NO!

廖叔叔用好記的口訣,動作幫助小朋友們如何分辨毒品的類別,小朋友聽得眉開眼笑,興致高昂,參與非常熱烈~最後的有獎徵答,小朋友們都能對答如流,無論是毒品的特性,毒品的分級還有如何拒絕毒品的說辭,都難不倒小朋友,幸運答出正確答案的小朋友還得到了一份精美的小禮物唷!!

希望透過今天的宣講,小朋們都能了解毒品對身體的危害,尤其是千萬不可以身試毒。未來很美好,一定要保好自己的身心,才能追求自己的理想喔!

紫錐花反毒宣導
2016/05/04,16:44

小朋友,

拒絕毒品是我們的約定和一致的共識,

除了堅決不碰毒的信念.

也希望透過對毒品多一分的了解,

而能少一分的毒害.

現在,就一起來測驗自己的反毒小常識吧!

紫錐花小學堂.pptx

愛心跳蚤市場所得捐贈創世人安基金會
2016/04/26,21:19

      感謝全校師生及家長們的熱情參與,於3月30日所舉辦的兒童節系列活動之一~愛心跳蚤市場 ,

共募集了三萬六千元的義賣所得.經由討論,將這份集結全校愛心的善款全數捐出,

捐給三個鄰近的社福單位,讓小朋友也能貢獻一己之力回饋社會.
來接受捐贈的創世人安基金會的洪站長非常感謝軍功學生能捐贈這麼大的金額,

讓更多需要協助的街友,單親媽媽能感受這份溫暖,得到更好的照顧與關懷.

 

 

 

愛心跳蚤市場所得捐贈十方啟能中心
2016/04/26,21:04

感謝全校師生及家長們的熱情參與,於3月30日所舉辦的兒童節系列活動之一~愛心跳蚤市場共募集了三萬六千元的義賣所得.
經由討論,將這份集結全校愛心的善款全數捐出,捐給三個鄰近的社福單位,讓小朋友也能貢獻一己之力回饋社會.
來接受捐贈的十方啟能中心人員非常感謝軍功學生能捐贈這麼大的金額,讓更多需要協助的學生感受這份溫暖,得到更好的學習機會.

 

104學年度兒童節系列活動 ~星光舞台I
2016/04/19,21:10

時間:105年4月18日
地點:學校中庭
由於連日下雨,中庭的地上還留著些許的積水。 但是當音樂一響起,熱情的觀眾還是蜂擁而至,

為演出者報以熱情的掌聲。


短短二十分鐘的演出,無論是扯鈴或是舞蹈,都具有相當的演出水準,

讓觀眾們意猶未盡,更期待下一次的星光舞台喔!
演出者:
主持人-鄭羽晴、林穎萱、
扯鈴-董晏均
扯鈴-賴品融、劉軍緯、林照軒、朱恩立、
舞蹈表演《我呸》-廖宥柔、紀妍岑、賴沛榛
舞蹈表演《I Need You》-陳怡蓁、李庭萱、江承馨

 

1 2 3 ... 20 21 22  下一篇»
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType