親愛的家長,您好!

 

    首先,恭喜您的寶貝即將上小學了.本人很高興也很榮幸擔任小朋友的級任老師,希望小朋友們都能快樂的來上學,日漸的健康成長與茁壯!

開學初,新環境,新同學,為了讓孩子安心順利的適應新生活,以下幾點叮嚀,期盼家長配合:

1.   孩子的上學時間為早上7:20~7:50,勿讓孩子太早到校或是遲到.

2.   星期一三四五中午12:35(星期二下午400)放學,孩子會依您指定的路隊出各校門,請務必與孩子約定好明確定點,如警衛室或後門口,以減少您找不到孩子的擔憂。

未訂餐的小朋友1200陽光廣場放學(星期二下午4:00),如果接送時間上來不及,學校導護老師會將孩子集中於陽光廣場樓梯上,以維護孩子安全。

3.   訂學校午餐的小朋友,請自備餐具(清洗乾淨),每天讓孩子帶來

4.   除星期三穿便服外,星期  穿體育服裝,星期  穿制服,校內外皆可購買,要買帽子.學號牌發下後,車縫於左胸前,姓名牌兩週內請每天幫孩子別在胸前,以利師生及同學間互動熟悉.

5.   早餐是一天活力的來源,為了孩子的健康與學習,一定讓孩子吃過早餐來上學,請勿攜入教室用餐,要在家中或早餐店進食完畢,精神飽滿來上學。

6.   各項資料表及調查表的填寫,預防接種表與戶口名簿的影本, 要麻煩家長利用開學後這兩天仔細填寫,備齊資料之後,最遲於9月4(一)交完整的資料, 以利老師的建檔與校務的推動.誠摯感謝您的配合……

7.   830 (三)開學日會發新課本,煩替孩子準備書包(不用太大,課本寫完姓名檢查後,除了回家功課外,多數課本習作會放在學校),鉛筆五枝, 橡皮擦一兩個, 彩色筆一盒,小剪刀一把,茶杯一個,牙刷一隻,抹布一條,衛生紙一包,建議不要購買太花俏的文具用品,以免孩子上課忍不住把玩分心,並且將文具和物品貼好姓名,以免失物找不到小主人.

8.   每天帶水壺或將茶杯放在教室後的杯架,以方便孩子飲水.

9.   低年級的孩子不論行為或生活習慣較需要您的陪伴輔導,請您每天查閱孩子的聯絡簿,了解孩子在校的生活與學習喔!

10. 有鑑於流感或腸病毒疫情流行,要麻煩家長配合,孩子若有上述病徵,應來電請假(請假電話092133475004-24370696轉732軍功國小)留在家中休養,並盡速就醫治療;若有輕微感冒咳嗽,亦應戴口罩,平時應勤洗手,多喝水,老師在校也會強調,喝水再下課,洗完手再進教室上課.

 

看到這裡,您是不是想感嘆,當小一新生的父母大不易呢?因為是過來人,本人也感同身受,讓我們彼此鼓勵打氣,給孩子一個好的開始吧!

敬祝

闔家平安 幸福 快樂

一年6班 導師 李淑真  謹誌106.8.1.